Cuidado con los datos que das por Internet. Hay algunos estafadores virtuales, también denominados phisher que te envían correos aparentemente oficiales que provienen normalmente de una empresa en la que tienes una tarjeta tipo El Corte Inglés o de tu entidad bancaria.
El e-mail en cuestión, contiene el logotipo, los colores corporativos y la imagen de la marca, e incluso están firmados por
el director de la entidad, en fin, todo hace pensar que no se trata de un engaño.
Con esta técnica el estafador trata de conseguir información confidencial pero, no solo vía e-mail, sino por teléfono o mensajería instantánea.
Ante e-mails de este tipo...desconfía, más vale prevenir que curar. Los bancos nunca te van a pedir tus datos por correo electrónico, piénsalo.
Son numerosos los casos de phishing que se dan a diario así que estate alerta y denuncia.



Los estafadores virtuales son muy comunes. Aquello de que te ganaste algo y que necesariamente tengas que consignar algo antes de recibirlo, no es precisamente indicador de buena suerte.
Lo ocurrido más recientemente es una herencia que alguien que estaba desahuciado por cáncer de garganta iba a dejar a mi nombre para ser repartido entre los pobres. El truco se detecta cuando le exigen a una transferir una determinada suma de dinero por gastos notariales y demás, ya que sin asumir estos gastos el trámite no puede darse. Ah, y que debe ser algo rápido porque el donante de la herencia muy pronto fallecerá. Por favor, cómo pueden jugar con los sentimientos de la gente.
Es para cuestionarse.
Hola a todos ,les doy un consejo para evitar estafas( o algunas), cuando alguien quiere estafarte por internet especialmente por motivos romanticos, no te pedira mas de 350 euros, minimo 250 dolares. en sus fotos son chicas hermosas, son de muchos paises, ucrania,rusia,senegal,usa,england, holanda, francia, etc.
cuando desconfian de alguien escriban su mail en google y busquen,o revisen si esta en esta pagina (tiene un buscador propio) : http://www.romancescam.com/blog/index.php?&p=1
(ese es el link). suerte, y esten alerta , internet es un peligor
Hola Amigos les comento lo que me paso para que nole pase a otro Ojo con los Chinos Estafadores entre estos DECHENG LIU le pague por sistema western Union la suma de 350 dolares para que me envie de su comercio www.first188.com de beijing China y No me envioi nada ni responde mis mensajes primero me pidio 215uss que incluia el valor de la Camara mas el costro del envio y luego si Yo no pagaba los nuevos costos de impuesos que le cobraban perdi todo y ellos no se hacian responsables hací que entre la espada y la pared y confiando accedí y pague 100uss mas las comisiones que cobran o sea que les puse 350uss por nada Qu sepan todos y no compren si no tienen las garantias suficientes hay muchos vichos malos de los que hay que cuidarse y si nos unimos todos No van a tener lugar donde Robar a La Gente Por favor no compren por la web a estos Chinos Ladrones Ojo Con DECHENG LIU y Su Operadora SUSAN son ladrones de la Web estan en Beijing China
Decheng Liu= Estafador chino, le pague por sist. Western Union 350uss para que me enviee una Camara de fotos y se borro no responde mas mis mensajes el sitio es www.first188.com
Beijin China su secretaria
SUSAN complice directa del estafador Decheng Liu No le compren Nada a esta lacra y espero que el gobierno de Beijing China Tome Nota y los ponga presos por Estafadores Siu usted fue victima unamonos para realizar las denuncias formales Muchas Gracias por su Atencion
Hola, les cuento que me paso lo mismo, me pidieron los datos del mail, lo que yo crei el servicio tecnico de windows live, de esta manera me robaron la informacion y mandaron mails a mis contactos pidiendo dinero por western union diciendo que yo estaba en londres por un programa de ayuda comunitaria y que me habia robado la billetera, que necesitaba dinero urgente porque no tenia ni para comer! casi me muero!!! mande un mail al soporte tecnico cuando me entere y lo pude solucionar, en los mails aparecia la siguiente direccion: Address :171 Kensington High St
Zip code:NW8 7LB State :London Country :England. y en mi cuenta habian cambiado los datos entre ellos aparece como direccion alternativa la siguiente: williamsmorgan_0011@yahoo.com y el registro en toronto canada.
Lo que hay que hacer es no enviar datos, aperecen los logos de la empresa, parece absolutamente cierto, y contactarse con el soporte tecnico de manera urgente, son excelentes para resolver estos problemas!
hola,soy kees van de peru,y realmente estoy muy muy desesperado,deprimido,preocupado, y ya me muero de hambre,desdes hace un año.
- bueno, a mi esta crisis mundial,no me a afectado en nada. por que siempre e estado en crisis y muerto de hambre,¿a donde mas podria llegar mi crisis,si YO no tengo y nunca tuve nada??
- en este mes,aun estando podre y tirado por el piso, fui victima de DOS ESTAFAS que me estan matando de problemas.
ya no puedo NI dormir por la preocupacion,estoy deprimido sin saver que es lo que puedo hacer frente a esta ESTAFA,
por que yo vengo buscando una oportunidad de hacer mi negocio propio. desde hace OCHO MESES que esta embarazada mi pareja, tengo 21 años soy joyero desempliado, vivo lejos de mi familia, solo con mi unica compañera,
- y en APRIMEROS DE ESTE MES DE JULIO da a luz, mi pareja. ella no se estuvo haciendo ningun control de embarazo,por falta de dinero,y EL CONTROL DE EMBARAZO ES lo que es indispensable para saver como esta el bebe.
-y en mi desesperacion y angustia, trate de buscar un prestamo de dinero a los bancos. pero ellos nunca me consedieron el prestamo, por que no tenia los requisitos solicitados,. asi que es inposible que yo pueda, sacar un prestamo de algun banco (lo intente miles de veses)
- luego de tanto estar buscando. encontre en una pagina web de internet.una "OPORTUNIDAD DE PRESTAMO" FACIL Y SENCILLO DE OPTENER "SIN GARANTIAS".
"YÓ" pense que esta era mi oportunidad de sonreirle a la vida, y lleno de felicidad y alegria desidi contactar con el anunciante por mensajes de correo electronico.
-esta persona me envio atraves de un mensaje de correo, un formulario para que yo llenara mis datos. y asi lo hice LLENE MIS DATOS.
- al dia siguente, me envio otro mesaje, con la aprovacion del prestamo de dinero por su abogado. me prestarian "10,000 (DIES MIL)DOLARES" sin garantias sin nada y yo dije: wauuu que bien es tan facil y me sorprendi.
y yo finalmente acepte.
-pero al siguiente mensaje,me dijeron.
que para que "yó" resiviera el dinero, tenia que hacer un pago de 50(cincuenta)DOLARES, para la "TRAMITACION" Yó no se que sera eso, y no lo tome encuenta.
ATENCION: ESTE ES EL MENSAJE QUE ME ENVIARON:
Hola
Tengo la última vez que el correo y se entiende, mi chife empresa contable país viajar a África por lo que tiene que enviar el 50usd a Nigeria y tienes que prometer que me tan pronto como reciba el préstamo que pagar los 50 usd
usted tiene que hacer el pago requerido a través de Western Union Money Transfer, con la siguiente información de la siguiente manera:
Nombre del destinatario: Mr.sebastian cydofe
Dirección: # 45 Agbor antigua carretera,
País: Nigeria
Monto: $ 50
prueba de la pregunta: t0
la respuesta: Ngeria
Usted está para hacer este pago lo antes posible y volver a nosotros con la siguiente información:
Remitentes Nombre:
País:
Importe abonado:
MTCN:
prueba de la pregunta: t0
la respuesta: Ngeria
Una vez que nos encontramos en la recepción del pago, el préstamo será de transferencia a su cuenta sin demora
-y este fue su mesaje. y yo ya hice la transferencia por wester union, y les mande un mensaje con todos los datos y el codigo MTCN para que ellos recogieran el dinero.
- y ahora no me quieren dar el prestamo, no me responden a los mensajes enviados.ya me resulto tonto enviarles mensajes.
- y hace poco logre contactarlos enviandole otro mensaje, y me dijeron en su mensaje esto:
Hola,
Es para mí un placer de informarle de que su préstamo ha sido transferida, pero aún no acreditan en su cuenta bancaria, la razón es que el banco solicita para sufragar los gastos de Traslado (COT) tan pronto como el costo de las transferencias se presenta al banco los fondos del préstamo se acreditará en la cuenta bancaria que dentro de cincuenta minutos para que usted pueda recibir el dinero de mañana. El importe es depositado i $5,000 y el costo de transferencia es de $200 USD.
Usted estará obligado a realizar el pago tan pronto como sea posible con los detalles.
Felicitaciones una vez más.
Espero su inmediata complaince.
-osea que ahora tengo que pagar 200 (DOCIENTOS) DOLARES MAS, y luego se esfumaran con mi dinero y lograran estafarme otra ves mas.
-alguien save ¿que puedo hacer?
-alguien ¿puede ayudarme??
-¿como puedo cantactar con estos estafadores??
- ustedes diran: "SOLO SON 50 DOLARES".
pero para mi, para ganarme un solo peruano y un pan, tengo que llorar tanto, trabajar sin comer,tengo que trabajar de noche sin dormir, yo ya no me visto ropa, a mis 21 años soy como mendigo, por culpa de estafadores que juegan con mis sueños e iluciones. y es eso se llama "SUFRIR"
AHORA ¿COMO HAGO PARA CUBRIR CON EL PARTO DE MI PAREJA QUE ES EN ESTE MES??
-¿COMO LO ALIMENTARE?? ¿Y A MI ESPOSA????
- al que aya leido este mesaje:
si tu saves ¿como puedo conseguir un prestamo, para iniciar un negocio??? ¿donde puedo encontrar una ayuda?? ¿como hacer una denuncia prente a esto?? ¿abra alguien que me escuche??.
dimelo por favor te lo ruego.mi correo es: planeta100.7@hotmail.com o mandenme un mensaje.
un saLUDO Y UN ABRAZO MUY FUERTE DE SU AMIGO KEES.